Ученые выявили пользу грибов для профилактики рака

Исследователи из штата Пенсильвания пришли к выводу, что регулярное употребление грибов может помочь снизить риск рака.

На протяжении длительного периода времени специалисты изучали данные 17 исследований, проведенных с 1966 по 2020 год. Они позволили проанализировать взаимосвязь между употреблением грибов и риском развития онкологических заболеваний. Известно, что грибы богаты витаминами, питательными веществами и антиоксидантами, среди которых эрготионеин, защищающий клетки от окислительного стресса. Оказывается, именно эти полезные свойства делают организм человека более устойчивым к развитию рака.

Так, результаты исследовательской работы показали, что ежедневное употребление 18 граммов грибов может снизить риск развития злокачественных опухолей на 45%.

загрузка...

Коротко

Показать все новости