Эксперты рассказали о вреде пастеризованного неферментированного молока

Немецкие специалисты провели исследовательскую работу, направленную на изучение влияние пастеризованного неферментированного молока на здоровье человека. Оказывается, такой напиток может укорачивать жизнь.

На протяжении длительного периода времени эксперты изучали данные о состоянии здоровья жителей Швеции. Известно, что в данной стране люди употребляют молоко активнее, чем в других странах. Так, специалисты определили, что пастеризованного неферментированного молока негативно влияет на сигнальный комплекс mTORC1. В результате происходит сокращение продолжительности жизни. При этом ферментированные продукты могут влиять на микроРНК, связанную с mTORC1. Это способствует снижению влияния диеты на старение и продолжительность жизни.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что для здоровья полезнее употреблять ферментированные продукты.

загрузка...

Коротко

Показать все новости