Научные сотрудники Национального института здоровья США провели очередное исследование, которое подтвердило, что употребление красного мяса способствует повышению риска развития сердечных заболеваний.
Ученые давно выяснили, что красное мясо отличается высоким содержанием холина, лецитина и карнитина. В процессе усвоения данных питательных веществ кишечные бактерии выделяют органическую соль TMAO, которая увеличивает риск сердечных приступов и инсультов. Недавно специалисты организовали эксперимент с участием 113 добровольцев, разделенных на три группы. Первая группа употребляла красное мясо, вторая – белое, а третья – придерживалась вегетарианской диеты.
В результате эксперты зафиксировали у представителей первой группы участников эксперимента повышение уровня TMAO в крови. Более того, уровень данной органической соли у добровольцев из первой группы был даже в 10 раз выше, чем у других.