Научные сотрудники Университета Цюриха в Швейцарии провели исследование, результаты которого показали, что жареная свинина может быть полезной.
В ходе исследовательской работы эксперты выяснили, что в составе свинины содержится большое количество ниацина, известного как витамин В3. Употребление данного соединения связано с продолжительностью жизни человека. Чтобы убедиться в этом, ученые провели эксперимент с круглыми червями. Так, им напрямую вводили ниацин, который увеличивал продолжительность жизни червей примерно на 10 процентов.
Специалисты также отметили, что витамин В3 содержится не только в жареном свином мясе, но и в паприке, арахисе и вяленых томатах. Однако в беконе он содержится в большом количестве, поэтому его употребление тоже может быть полезным, хотя диетологи в последнее время постоянно критикуют.