Ученые рассказали об опасности употребления бекона

Британские исследователи пришли к выводу, что ежедневное употребление бекона может стать причиной развития серьезных проблем со здоровьем. Так, данный продукт питания способен привести к возникновению гепатита Е.

Ученые изучили риск инфекции гепатита Е среди доноров крови в Англии. Они анализировали данные 117 РНК-позитивных и 564 РНК-отрицательных донора гепатита Е. Добровольцы рассказали о своем образе жизни, а также о своем заболевании. Поскольку инкубационный период инфекции составляет от двух до девяти недель, им также предложили вести дневник питания. При этом система питания добровольцев состояла всего из 19 продуктов, большинство из которых были связаны с гепатитом Е.

В результате эксперты пришли к выводу, что большое количество бекона негативно влияет на состояние здоровья человека и повышает риск развития гепатита Е. Полученные данные ученым предстоит проверить в ходе новых исследований.

загрузка...

Коротко

Показать все новости