В ходе исследования группа ученых выяснила, что показатели стресса можно снизить с помощью определенной диеты. Оказывается, для этого в ежедневный рацион нужно включить больше овощей и фруктов.
Авторами исследовательской работы стали научные сотрудники Университета Эдит Коуэн. На протяжении длительного периода времени они изучали взаимосвязь между употреблением фруктов и овощей и уровнем стресса. Эксперты анализировали данные о состоянии здоровья и уровне стресса 8600 жителей Австралии. Выяснилось, что у австралийцев, которые ежедневно употребляли более 470 граммов овощей и фруктов, уровень стресса снизились на 10%.
Специалисты считают, что такое влияние фруктов и овощей объясняется тем, что они богаты витаминами, минералами, флавоноидами и каротиноидами, которые уменьшают воспалительный процесс и окислительный стресс.