Мясо после обработки увеличивает риск развития заболеваний сердца

Результаты новой исследовательской работы ученых из Оксфорда помогли выяснить, что при регулярном употреблении таких продуктов, как бекон, ветчина и сосиски, значительно увеличивается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

На сегодняшний момент заболевания сердца являются одними из самых распространенных недугов, от которых ежедневно умирает огромное количество людей по всему миру. В связи с этими эксперты из разных стран пытаются изучить эти болезни, а также найти методы, позволяющие снизить риск их развития.

Так, исследователям удалось выяснить, что обработанное мясо может повысить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 18 процентов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости