Эксперты рассказали, почему сыр халлуми не плавится

Эксперты провели исследования сыра халлуми. Они решили выяснить, почему этот сыр не плавится и практически не имеет характерного для подобного типа продуктов кисловатого привкуса.

Выяснилось, что сыры, которые плавятся, обладают белковой структурой, а халлуми отличается наличием плотной трехмерной сетью белков, образующейся в результате приготовления продукта. Также сыр изготавливается из творога, который затем нагревают до 90 градусов Цельсия.

Что касается кисловатого привкуса, то у халлуми его также нет, что отличает сорт от других плавленых продуктов. Объясняется это подсолкой в процессе приготовления, что убивает особые бактерии, ответственные за кислинку.

загрузка...

Коротко

Показать все новости