Новосибирские ученые создают растительное мясо

Эксперты из Российской Федерации совместно с сотрудниками компании «ЭФКО» принялись за разработку состава отечественного растительного мяса. По их мнению, оно станет весьма популярным даже на нашем рынке.

В Европе и Соединенных Штатах Америки растительное мясо становится все более популярным не только среди вегетарианцев. В России оно также имеет все шансы на распространение, но необходимо сделать его максимально похожим на животное по вкусу и качествам.

Именно поэтому ученые начали разрабатывать технологии производства мяса и его рецептуру, а компания «ЭФКО» занялась производством качественной растительной продукции, альтернативной животной. Отечественный заменитель будут изготавливать из шрота подсолнечника и соевых бобов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости