Группа ученых из Балтийского федерального университета создала технологию вытяжки из микроводорослей ценных белковых комплексов и прочих полезных соединений, которые можно использовать для приготовления пищи, проводящей профилактику диабета, анемии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и гипертонии.
Эксперты выяснили, что в морских микроводорослях содержится большое количество полезных веществ. Эти компоненты помогут готовить функциональные продукты питания для профилактики и терапии многих заболеваний.
Специалисты представили метод, с помощью которого они очищали микроводоросли, выявляли наличие полезных соединений, включая липиды, белковые комплексы, нейтральные жиры и углеводы, и проводили анализ свойств компонентов. Помогут вещества из микроводорослей не только человеку. Они эффективно увеличивают продуктивность водоемов и плодородие почвы.