Четыре порции алкоголя могут увеличить риск развития деменции

Эксперты из Оксфордского университета доказали, что прием спиртного негативно влияет не только на желудок, кишечник, печень и почки. Любое количество алкоголя увеличивает риск развития болезни Альцгеймера и других форм деменции.

Специалисты проанализировали данные 21 тысячи человек и выяснили, что прием алкоголя в любом количестве негативно сказывается на работе органов. Например, семь стандартных порций спиртного в неделю увеличивает уровень железа в базальных ганглиях, а это влияет на поведение, эмоциональный фон, познание и моторику.

Доказано, что увеличение концентрации железа в других областях мозга приводит к ухудшению когнитивных функций органа. Кстати, у пациентов с болезнью Альцгеймера часто фиксируют повышенное количество данного элемента в отдельных структурах мозга.

загрузка...

Коротко

Показать все новости