Названы продукты, способные защитить от развития рака

Польские ученые пришли к выводу, что некоторые продукты питания, такие как картофель, баклажаны, физалис и помидоры, могут снизить риск развития онкологических заболеваний.

Ежегодно около 20 миллионов человек во всем мире сталкиваются с раком. Примерно половина из них умирают от этого заболеваний. При этом эффективного и безопасного метода лечения онкологии на данный момент не существует, и в связи с этим ученые давно находятся в поисках лекарств, способных уничтожать раковые клетки.

Недавно исследователи предположили, что гликоалкалоиды могут защитить наш организм от развития рака. Эти вещества останавливают рост раковых клеток и входят в состав картофеля, помидоров и некоторых других продуктов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости