Каждая фирма заинтересована в создании резервного фонда, предназначенного для выполнения ремонта ОС. Он является удобным инструментом, позволяющим экономить денежные ресурсы и оптимизировать выплату налоговых начислений. Сотрудникам бухгалтерских подразделений очень важно знать основные цели формирования такой структуры. Не все специалисты знают, как создать резерв на ремонт основных средств правильно.
Главным назначением накопленных денег является проведение стандартного недорогого восстановления ОС, а также перспективного осуществления капитальной реконструкции объектов. При корректном создании резерва необходимо владеть достоверными сведениями о стоимости находящихся на учете средств, а также суммах, потраченных на их ремонт за предыдущие три года. Расчеты проводятся поэтапно. При этом идет ориентировка на общую цену ОС и размер проводимых отчислений.
Алгоритм проводимой работы достаточно простой. Изначально определяется лимит осуществленных взносов и общая стоимость всех стоящих на учете объектов. Нормативные размеры отчислений и итоговая величина резервного фонда рассматривается в рамках ранее проводимых действий. Бухгалтеру, который выполняет такую работу, важно помнить, что необходимо учитывать суммы, израсходованные на приобретение запасных частей для оборудования. Нельзя упускать из внимания зарплату работников, занимающихся ремонтными работами, и другие расходы, возникшие в процессе восстановления ОС.
Итоговые размеры отчислений в резервный фонд обязательно включаются в налоговые расходы. В квартальных отчетных документах фирмы отображается по ¼ части общегодовой суммы. В каждой фирме предусматриваются расходы на проведение дорогостоящих ремонтных работ. Для этого разрабатываются графики реализации такого мероприятия, а также составляются сметы, позволяющие определить достаточную сумму финансовых средств. Как правило, накопление денег производится в течение не одного отчетного периода.
У бухгалтерских работников часто возникает вопрос: кто обязан подавать аудиторское заключение в статистику за 2016 год. Перечень таких организаций определен правовыми актами, касающимися финансовой деятельности предприятий. В него попадают АО, кредитные компании, страховые агентства, фирмы, работающие в сфере ценных бумаг. При составлении документа учитывается размер выручки от реализации продукции за предшествующий отчетному сроку период, а также активы бухгалтерского баланса.
Особенности формирования резервного фонда на ремонт ОС
Коротко
Во Владимире продается Mercedes-Maybach за 37,8 млн рублей
В Саратове продается ВАЗ-2104 за 800 тысяч рублей
Четверговая соль и «выпечка» могут решить серьезную экологическую проблему
В России возобновили продажи Chevrolet Monza за 1,49 млн рублей
В Москве продается Ferrari 812 GTS за 65 млн рублей
В Пермском крае продается 10-летний Audi Q5 за 10 млн рублей
Специалисты рассказали о пользе этикеток в меню ресторанов
BYD обошла Tesla по продажам электрокаров в Китае в 12 раз
Genesis представит электрокроссовер GV90
Электромотоцикл Verge TS Pro вошел в Книгу рекордов Гиннесса
В Иркутске продаются два почти новых автомобиля «Ока»
Как выбрать лучшие условия по ипотеке: советы для заемщиков
В России стартовали продажи Volkswagen Teramont Pro за 6,9 млн рублей
Ducati и Lamborghini представили мотоцикл Panigale V4
Похожие новости
Интернет
Представлен новый смартфон Leitz Phone 1
Браузер Google Chrome научились взламывать через Wi-Fi
В PUBG могут появиться платные пользовательские матчи
Hi-tech
