Тюмень склоняют к вегетарианству

Он объясняется эмбарго на ввоз импортной свинины и говядины. Многие местные производители мясных продуктов, колбас, полуфабрикатов остались без сырья, так до этого работали исключительно на импортной заморозке. Местные поставщики мяса пока не готовы восполнить недостающие объемы.
Директор производственной компании «Молоко» Ильдаз Исмагилов строит сельскохозяйственный комплекс на десять тысяч голов крупнорогатого скота. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован в 2017 году.  Но и такое предприятие сможет лишь частично закрыть потребности тюменского рынка в мясе.
По прогнозу Ильдаза Исмагилова к концу текущего года стоимость мясных продуктов и колбас в магазинах города может возрасти на 35% к цене на начало года.

загрузка...

Коротко

Показать все новости