Специалисты перечислили самые дорогие в производстве продукты питания

Научный журналист Марта Зараска назвала продукты, которые с точки зрения ресурсов являются самыми дорогими.

Самыми дорогими продуктами являются говядина, креветки и орехи. Специалисты сообщили, что на производство одного килограмма говядины используется около 15 тысяч литров воды. Это в три раза больше, чем для курятины и в 18 раз больше, чем для пшеницы. При производстве креветок корма уходит в 25 раз больше килограмма мяса готовых креветок. Большое количество воды требует выращивание орехов. Так, в Калифорнии около 10% используемых человеком водных ресурсов уходит на производство миндаля. Следующими в списке находятся: картофель фри, бананы, кофе и шоколад.

загрузка...

Коротко

Показать все новости