Ученые обнаружили новое свойство оливкового масла

Научные сотрудники из университета в Чили установили, что оливковое масло способно снизить неблагоприятные последствия после обильного употребления животных жиров.

Ученые провели эксперименты на лабораторных мышах. Грызунов поделили на четыре группы, одна из которых получала пищу, содержащую большое количество животных жиров и оливковое масло. Через 12 дней у подопытных взяли анализ крови, который показал, что у мышей, употреблявших масло, уровень холестерина в крови не вырос, в отличие от собратьев, получавших только животные жиры.

В составе оливкового масла имеется гидрокситирозол, который благодаря своим антиоксидантным свойствам способен снизить риск заболеваний печени, головного мозга и сердца, которые возникают из-за чрезмерного употребления в пищу животных жиров.

загрузка...

Коротко

Показать все новости