Ученые установили, что авокадо оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и настраивает правильный обмен веществ.
Авокадо полезен для пищеварительной системы. Он содержит питательные вещества, а вредных жиров и сахара в нем нет. Кроме этого в состав плода входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже накопившийся. В авокадо большое количество минеральных веществ и витаминов, что свидетельствуют о его бесспорной пользе.
Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав, плод снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и концентрирует память. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме, снижает артериальное давление и повышает устойчивость к стрессу.