Ученые из Университета Вашингтона выяснили, что регулярное употребление меда помогает снизить риск возникновения инфаркта.
Ученые провели исследование, которое показало, что мед снижает риск развития инфаркта на 30%. В составе меда имеется натуральный сахар - трегалоза, который активирует белок и уничтожает из артерий клейкие бляшки. Скопление бляшек в организме вызывает у человека атеросклероз, что в свою очередь приводит к затвердению артерий и снижению их эластичности. Это становится причиной повышенного давления, возникновения проблем с сердцем и возникновения инфаркта.
Специалисты провели эксперименты на мышах. Грызунам через инъекции вводили разные типы сахара. Оказалось, что у животных, которые получали трегалозу, размер бляшек уменьшился на 0,25 мм в отличие от тех, которые не получали сахар.