Ученые: мед снижает риск возникновения инфаркта

Ученые из Университета Вашингтона выяснили, что регулярное употребление меда помогает снизить риск возникновения инфаркта.

Ученые провели исследование, которое показало, что мед снижает риск развития инфаркта на 30%. В составе меда имеется натуральный сахар - трегалоза, который активирует белок и уничтожает из артерий клейкие бляшки. Скопление бляшек в организме вызывает у человека атеросклероз, что в свою очередь приводит к затвердению артерий и снижению их эластичности. Это становится причиной повышенного давления, возникновения проблем с сердцем и возникновения инфаркта.

Специалисты провели эксперименты на мышах. Грызунам через инъекции вводили разные типы сахара. Оказалось, что у животных, которые получали трегалозу, размер бляшек уменьшился на 0,25 мм в отличие от тех, которые не получали сахар.

загрузка...

Коротко

Показать все новости