Американские ученые выяснили, что употребление воды, которая кипятилась дважды, опасно для здоровья. После повторного кипячения в воде снижается уровень кислорода и появляются опасные соединения.
Ученые провели исследование, результаты которого развеяли миф, что вода, кипяченная несколько раз, становится чище. Специалисты установили, что при повторном кипячении меняется химическая структура воды и образуются опасные вещества: мышьяк, нитраты и соединения фтора.
Частое употребление дважды закипяченной воды может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, а также привести к развитию сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушению работы почек и даже возникновению онкологии.
При кипячении воды часть соединений фтора превращается во фториды, которые негативно влияют на нервную систему и умственное развитие детей.