Ученые: низкоуглеводный завтрак способен сделать человека более толерантным

Немецкие ученые из Университета Любека в Германии утверждают, что количество углеводов и белков, потребляемых во время завтрака, влияет на принятие решений в течение дня.

Немецкие ученые установили связь между употребляемыми продуктами и поведением человека в разных ситуациях. Оказалось, что завтрак с высоким содержанием углеводов снижает в организме уровень аминокислоты под названием тирозин, который играет важную роль в выработке химических веществ мозга, таких как «гормон радости» дофамин. Изменения в уровне тирозина оказывает влияние на решения, принимаемые человеком.

Эксперименты, проведенные специалистами, показали, что еда с низким содержанием углеводов может сделать человека более толерантным и снисходительным.

загрузка...

Коротко

Показать все новости