Ученые из Калифорнийского университета выяснили, что употребление морской рыбы предотвращает развитие заболеваний печени.
Ученые провели эксперименты на животных. Результаты показали, что у подопытных, которые получали морскую рыбу и рыбий жир, снижался риск развития жировой болезни печени и диабета.
Морская рыба является источником легкоусвояемых полноценных белков. Кроме этого она отличается довольно высоким содержанием аминокислот: триптофана, лизина и метионина, которые снижают уровень плохого холестерина в крови, минимизируют риск развития атеросклероза. Таурин, содержащейся в рыбе, нормализует кровяное давление и предотвращает развитие гипертонии, а также стимулирует выделение инсулина, регулирующего уровень сахара в крови.
Благодаря большому содержанию фосфора в рыбе улучшается работа нервной системы, повышается работоспособность.