Koenigsegg может принять участие в гонках на выносливость

Кристиан фон Кёнигсегг заявил, что основанный им шведский производитель гиперкаров заинтересован в участии в 24-часовой гонке в Ле-Мане в новом классе для транспортных средств указанного сегмента.

После того, как FIA объявила все правила для серии, заменяющей LMP1, господин фон Кёнигсегг заявил, что он заинтересован в участии в данной серии, но ему нужно более детально ознакомиться с предлагаемыми условиями.

Глава шведской компании заявил, что первый свод правил действительно исключал для его бренда любую возможность для участия в гонках, а также отметил, что новые правила, объявленные на прошлой неделе, являются более выполнимыми, но у компании ещё не было времени полноценно их оценить. Интерес со стороны производителя из Швеции сохраняется, но никаких конкретных заявлений пока что нет.

Выступая на Женевском автосалоне в марте этого года, а также в сентябре прошлого года господин Кёнигсегг говорил об интересе к гонкам на выносливость для гиперкаров. Тогда же глава шведской компании заявлял, что бренд не видит никакого смысла участвовать в гонках на выносливость, поскольку ограничения, касающиеся производительности, сделают его машины менее мощными по сравнению с Porsche 911 и Ferrari 458.

Новы правила гонок гласят, что гиперкары должны иметь минимальный вес 1100 кг и двигатель мощностью не более 750 лошадиных сил. Новый класс откроется в сезоне 2020/2021. Aston Martin, Toyota и Scuderia Cameron Glickenhaus уже приняли вызов.

Если компания Koenigsegg действительно решит участвовать в гонках, она может дебютировать с гиперкаром Jesko, но в таком случае нужно будет уменьшить мощность двигателя с 1600 до 750 лошадиных сил. Стоит отметить, что не так давно шведский бренд представил версию указанной машины, предназначенную для участия в гонках. Это означает, что компания имеет серьезные намерения.

Источник: carscoops.com

Источник: carscoops.com
загрузка...

Коротко

Показать все новости