Витамин D снижает риск смертности от рака

Представители научного мира заявили, что постоянное наличие витамина D в человеческом организме в течение 3 лет поможет продлить жизнь людям, которые страдают от онкологических недугов. Согласно предварительным подсчетам, после обильного потребления вышеуказанных добавок риск смертности от рака снизился на 13%.

К подобным выводам ученые пришли после изучения сведений порядка 80 000 больных раком. Сотрудники Мичиганского государственного университета призывают не делать поспешных выводов о витамине D, как о панацее от данного смертельного заболевания.

Исследователи отметили, что меньший уровень смертности от рака на статистическом уровне, вызванный витамином D, является состоявшимся фактом. Однако ныне необходимо искать еще больше ресурсов для профилактики столь опасного недуга.  

загрузка...

Коротко

Показать все новости