Специалисты назвали сочетания продуктов, которые провоцируют деменцию

Специалисты сделали вывод, что сочетание некоторых продуктов в рационе может повышать риск развития деменции.

Учёные выявили, что вероятность деменции определяется не только по продуктам, которые чаще всего употребляют люди, но и по сочетанию ингредиентов между собой. Раньше эксперты подтвердили тот факт, что при нехватке питательных веществ в рационе, а также употреблении продуктов, которые содержат малое количество витаминов и большое – насыщенных жиров, вероятность слабоумия повышается.  

В ходе исследования, которое длилось больше 10 лет, была обнаружена одна закономерность. Слабоумие развилось у тех добровольцев, которые предпочитали сочетание переработанного мяса с картофелем, хлебом или супом. Учёные отмечают, что здоровые участники в качестве гарнира выбирали свежие овощи.

загрузка...

Коротко

Показать все новости