Специалисты изучили пользу зеленого чая при аллергии

Учёные Университета Синсю провели исследование и сделали вывод, что зеленый чай способствует изменению состава кишечного микробиома.

В течение длительного периода времени эксперты пытались выяснить, каким образом зеленый чай влияет на состав кишечного микробиома. Оказалось, что этот напиток воздействует на количество специфичных бактерий, влияющих на аллергические иммунные реакции. Так были проведены исследования, в ходе которых были успешно культивированы определенные бактерии. Именно с помощью зеленого чая специалисты выращивали бактерии, а потом перорально вводили участникам эксперимента.

В результате введение соответствующих бактерий приводило к подавлению иммунного ответа на пищевую аллергию. Однако полученная информация, по мнению авторов исследования, нуждается в дополнительном изучении и проверке.

загрузка...

Коротко

Показать все новости