Употребление шоколада раз в неделю помогает сохранить здоровье сердца

Специалисты из США выявили, что поедание шоколада может снизить вероятность появления проблем с сердцем, при этом, как выяснилось, имеет значение частота употребления сладости.

Начиная с 70-х годов XX века, было проведено большое количество исследований влияния шоколада на человеческое здоровье, но эксперты из медколледжа Бейлора (США) выбрали для анализа те из них, которые касаются воздействия сладости на работу сердца. А именно: были изучены работы, касающиеся воздействия шоколада на здоровье коронарных артерий. Всего в проанализированных исследованиях приняло участие более 335 тысяч человек.

Американские учёные обнаружили, что при регулярном употреблении шоколад, богатый на полифенолы, стеариновую кислоту, метилксантины и флавоноиды уменьшает воспаление и помогает держать уровень холестерина в норме. При этом специалисты отметили, что люди, которые употребляют сладость более 1 раза в неделю, имеют на 8% меньшие риски появления коронарной недостаточности, чем те, кто ест шоколад менее раза в неделю.

загрузка...

Коротко

Показать все новости