В ходе недавно проведенного исследования было выяснено, что апельсиновая корка благоприятно влияет на работу сердца, а также улучшает микробиоту кишечника.
Авторами исследовательской работы выступили сотрудники Флоридского университета в США. В течение длительного периода времени они проводили эксперименты с лабораторными мышами. Их разделили на группы: одна питалась обычной пищей, вторая – получала еще и карнитин, а вот третья – употребляла апельсиновую корку. В итоге было обнаружено, что именно апельсиновая корка стала самой благоприятной добавкой. Она способствовала улучшению кишечной микробиоты, а также работы мышцы сердца.
Таким образом, эксперты сделали вывод, что апельсиновая корка положительно влияет на способность кишечного тракта препятствовать жировым отложениям в артериях.