Американские ученые создали молочный шоколад с целебными свойствами

Исследователи из США придали молочному шоколаду полезные свойства его черного сородича, добавив в него антиоксидантные вещества, в обилии присутствующие в кофе и арахисовой шелухе.

Американские ученые решили использовать арахисовую кожуру, которая тысячами тонн выбрасывается каждый год производителями конфет, арахисового масла и других продуктов. Все дело в том, что содержащиеся в шелухе антиоксиданты хоть и полезные, но очень горькие, поэтому им никак не могли найти применение. Исследователи из США придумали способ смягчить горький привкус этих веществ, чтобы затем добавить их в молочный шоколад, сделав его столь же полезным, сколь и черный.

Черный шоколад стоит дороже из-за использования большего количества какао. Новый же молочный шоколад будет обладать схожими антиоксидантными свойствами, но сохранит при этом свою невысокую стоимость.

загрузка...

Коротко

Показать все новости