Люди, организм которых имеет нехватку витамина D, могут получить более высокие шансы заразиться COVID-19, чем те, у кого уровень данного витамина находится в норме, заявили американские ученые из чикагского медуниверситета.
Исследователи из медицинского вуза в Чикаго (США) провели научную работу, которая позволила ученым утверждать, что нехватка витамина D в организме является таким же фактором риска по COVID-19, как наличие онкологического заболевания, старость, диабет, беременность или хронический недуг. Исследование проводилось с участием 500 добровольцев, у которых в течение года проверяли уровень витамина D в организме.
Оказалось, что люди с низким уровнем витамина D имеют более высокие шансы заразиться COVID-19, поскольку их иммунная система работает хуже, чем у людей с нормальным уровнем «солнечного» витамина.