Известно, как на самом деле влияют на мозг какао и шоколад

Сотрудники Бирмингемского университета в Великобритании провели исследование, направленное на изучение влияния на мозг человека какао и шоколада. Работа позволила понять, благодаря чему данные продукты способствуют улучшению работы мозга.

Многим известно, что шоколад положительно влияет на мозг человека. Ранее проведенные работы показали, что дело в уникальном наборе флаванолов – растительных антиоксидантов, которые способствуют улучшению работы мелких кровеносных сосудов. В рамках эксперимента мужчины выпивали две порции какао. При этом в одной из порций было много флаванолов, а в другой их количество было минимальным. После этого эксперты оценивали качество кровоснабжения мозга у добровольцев.

В итоге выяснилось, что какао с большим количеством флаванолов способствовало снижению силы воздействия углекислого газа на мозг. Это привело к тому, что мужчины справлялись со сложными задачами гораздо быстрее.

загрузка...

Коротко

Показать все новости