Исследователи из Калифорнийского Университета представили разработанную ими диету для коров, которая позволит сократить объем выбросов парниковых газов на 82%. Основным ингредиентом данной диеты являются морские водоросли.
Идея об изменении рациона коров и включении в него морских водорослей возникла у специалистов давно. Так, они организовали эксперимент, в ходе которого в течение пяти месяцев 21 корова употребляла морские водоросли. Эксперты отслеживали состояние животных, их прибавку в весе, производительность молока, а также выбросы метана в атмосферу. В итоге всего пять месяцев такого рациона привели к сокращению выбросов парниковых газов на 82%.
Научные специалисты считают, что данный способ может помочь фермерам развивать устойчивое производство говядины и молочных продуктов, а также не вредить окружающей среде.