Ученые рассказали о последствиях частого употребления мяса, сахара и алкоголя

Научные специалисты пришли к выводу, что употребление большого количества мяса, алкоголя и сахара связано с микробиомом кишечника, который способствует воспалению.

Известно, что разнообразие и объем бактерий в кишечнике влияют на баланс провоспалительных и противовоспалительных реакций в кишечнике. Также данная экосистема может воздействовать на системный иммунитет, а дисбаланс может вызвать растущее число воспалительных состояний, в том числе диабет и артрит. При этом до недавнего времени ученые не знали, могут ли определенные продукты питания и режим питания нарушить состав микробиома кишечника. Новое исследование показало, что растительная пища и рыба связаны с «дружественными» видами бактерий.

В результате эксперты отметили, что мясо, алкоголь и сахар нужно употреблять в умеренном количестве, чтобы не нарушить микробиом кишечника.

загрузка...

Коротко

Показать все новости