Ученые изучили полезные свойства перца чили и пришли к выводу, что его употребление способствует снижению риска развития различных заболеваний. В итоге он может снижать даже риск смертности.
Перец чили является одним из наиболее популярных продуктов питания, однако его полезные свойства являются неизученными. Так, недавно команда специалистов решила выяснить, как регулярное употребление перца воздействует на организм человека. Им пришлось проанализировать большой объем данных о состоянии здоровья людей, которые постоянно едят перец чили. Выяснилось, что у них риск смертности от проблем с сердцем снижается на 26%, а от рака – на 23%.
Эксперты отметили, что полезное воздействие перца чили на организм человека объясняется присутствующим в его составе капсаицином. Именно данный элемент способствует тому, что перец оказывает антиоксидантное действие.