Команда ученых обнаружила, что в авокадо содержится вещество, которое эффективно подавляет рост раковых клеток. Предполагается, что авокадо можно будет использовать в ходе борьбы с острым миелоидным лейкозом.
Исследовательская работа показала ученым из США и Канады, что в составе авокадо есть авокатин В. Данная молекула обладает способностью подавлять фермент VLCAD, который участвует в метаболизме лейкозных клеток. Более того, опыты подтвердили, что фермент VLCAD играет ключевую роль в росте раковых клеток. Авокатин В делает клетки лейкоза менее жизнеспособными, благодаря чему развитие рака приостанавливается.
Ученые считают, что метод терапии с использование авокатина В является нетоксичным. Однако пока о его массовом применении говорить рано, ведь нужны дополнительные испытания, в том числе клинические.