Команда ученых провела исследование, результаты которого показали, как на организм человека влияет частое употребление репчатого лука. Оказывается, этот привычный для людей овощей отличается огромным количеством полезных свойств.
В ходе исследования специалисты выяснили, что в луке содержатся вещества, которые помогают залечивать повреждения кожного покрова. Этому способствуют витамины А, С и Е. Также в луке есть вещества, которые благоприятно влияют на здоровье глаз и ротовой полости. Таким образом, частое употребление лука способствует борьбе с катарактой благодаря кварцетину, которого в луке много. О противовоспалительных свойствах лука известно давно, но ученые выяснили, что овощ еще и уровень «плохого» холестерина в крови снижает.
Эксперты считают, что регулярное употребление лука способствует улучшению пищеварения благодаря высокому содержанию клетчатки.