Представлена новая технология выращивания клюквы

Сибирские ученые из ботанического сада СО РАН разработали новую технологию выращивания клюквы, которая способна повысить ее урожай.

Клюква является полезной ягодой, которая содержит витамины С, К1, флавоноиды и другие полезные вещества. Ученые давно пытаются найти способ повысить урожайность клюквы и снизить расходы на ее выращивание. Недавно им это удалось сделать, а эксперименты подтвердили, что новая технология эффективна. Так, эксперты добились увеличения урожайности эстонского сорта «вируссааре». Всего один квадратный метр дает килограмм клюквы.

Примечательно, что ягоды можно собирать, не дожидаясь полного созревания. Они дозревают даже в холодильнике. При правильной температуре ягода может храниться более года.

загрузка...

Коротко

Показать все новости