Названы продукты, способные снизить уровень тревожности

Группа ученых из Института Вейцмана выяснила, что снизить уровень тревожности способно вещество, которое содержится во многих продуктах питания. Речь идее о бета-ситостерине.

Бета-ситостерин содержится в продуктах растительного происхождения. Среди них авокадо, фисташки, орехи, масло канолы и некоторые злаки. Специалисты провели серию экспериментов, чтобы выяснить, как употребление этих продуктов отражается на уровне тревожности. В экспериментах с лабораторными мышами бета-ситостерин уже показал свою эффективность. Вещество оказало на них успокаивающее действие.

Исследователи убедились, что у бета-ситостерина нет никаких побочных эффектов. В ближайшее время его испытают на людях.

загрузка...

Коротко

Показать все новости