Фермент в яде бразильской гадюки может подавлять активность COVID-19

В ходе новой исследовательской работы сотрудник Университета Сан-Паулу обнаружил в яде бразильской гадюки фермент, который способен эффективно блокировать белки частиц коронавирусной инфекции. Предварительные тестирования нового метода были проведены на лабораторных обезьянах.

Найденные вещества подавляют активность коронавируса к размножению в клетках обезьян на 75%. Отмечается, что молекула представляет собой пептид, который вступает в связь с ферментом коронавируса, жизненно важным для его размножения, не повреждая другие клетки.

Теперь научным специалистам предстоит провести еще ряд испытаний, чтобы выяснить, как фермент в яде бразильской змеи может помочь в борьбе с COVID-19.

загрузка...

Коротко

Показать все новости