Ученые из Соединенных Штатов Америки заявили, что все больше людей по всему миру страдают от болезни Альцгеймера. В связи с этим необходимо оперативно искать методы профилактики и терапии деменции, которые будут безопасны и эффективны. Недавно они обнаружили антиоксиданты, которые снижают риск развития слабоумия.
В процессе исследования ученые проанализировали данные более семи тысяч человек возрастом от 45 до 90 лет. Эксперты обращали внимание на уровень в крови людей антиоксидантов и витаминов. Собирались показатели в течение 16 лет.
Оказывается, более высокий уровень таких антиоксидантов, как лютеин и зеаксантин, способствует снижению риска развития болезни Альцгеймера и других форм деменции. Содержатся данные компоненты в овощах и зелени по типу тыквы, моркови, шпината, гороха.