В Samsung начато пробное производство «трёхсторонних» AMOLED-дисплеев

Южнокорейская корпорация Samsung, по информации появившейся в сетевых изданиях, приступила к работам по тестовому изготовлению дисплее, огибающих бока мобильных гаджетов.

Прототипы гаджетов «трёхсторонними» экранами были представлены публике в начале прошлого года. Суть этих дисплеев в том, что единый сенсорный экран
располагается не только на фронтальной части корпуса гаджета, но и огибает оба его бока либо верхние и нижние части устройства. 
В работе «трёхсторонних» дисплеев задействована технология AMOLED. Она представляет собой активную матрицу функционирующую на основе органических светодиодов. В данный момент компания занята созданием пробного варианта и о массовом использование подобных дисплеев в промышленных масштабах пока речь не идет, и вряд ли , устройств с подобными экранами поначалу будет носить массовый характер. 

Применение экранов нового типа поможет создать в мобильных устройствах новый интерфейс или средства управления гаджетом. Так, на боковой части можно расположить иконки для перехода в различные приложений и управление некоторыми функциями аппарата . Так же , на торцевую часть можно вывести постоянно активную строку статуса, во время того как основная часть панели будет в не рабочем состояние.
загрузка...

Коротко

Показать все новости

Общество