На прилавках России может появиться колбаса из карасей

Астраханские учёные придумали рецепт, равных которому в мире пока нет. Дело в том, что они предложили делать колбасу сырого копчения из серебряного карася, которого в чистом виде раскупают очень плохо. 

По их предварительным подсчётам, из ста килограммов сырья выходит 50 килограммов рыбного фарша. Остаётся добавить туда куриные желудочки, сердце, печень, воду, соль, специи - и конечный продукт практически готов. Однако будет ли пользоваться новинка спросом - пока неизвестно. Ведь несмотря на огромное количество полезных веществ в рыбе, её употребляет далеко не каждый. Да и рыбий жир придётся по вкусу не всем. Тем не менее, некоторые предприниматели уже заинтересовались данным рецептом. Остаётся надеяться, что вложенные в изготовление рыбной колбасы деньги вернутся к ним как минимум в двойном размере. 

загрузка...

Коротко

Показать все новости