Британские ученые убеждены, что свинина и куриное мясо может спровоцировать рак. Данные продукты несут наибольшую опасность, если употреблять их в копченом виде. Куриная кожа содержит в себе максимальное количество канцерогенов.
Было проведено исследование и стало известно, что свинина и курятина содержат вещества, вызывающие рак желудка.
Многие люди с целью минимизировать временные затраты на приготовление продуктов, покупают полуфабрикаты в магазинах. Не секрет, что курица для гриля в супермаркетах никогда не бывает свежей. Во многих заведениях это блюдо готовится в нарушении всех санитарно-гигиенических норм и правил. Специалисты заявляют, что необходимо решительно отказываться от свиного и куриного мяса. Дело в том, что в процессе копчения на поверхности этих блюд образовываются крайне вредные вещества, приводящие в итоге к онкологии.