Употребление яиц в пищу не вредит здоровью человеку

Новые исследования ученых из США опровергают устоявшийся миф о вреде регулярного употребления в пищу куриных яиц. Исследователи провели специальные исследования с целью изучить влияние яичной диеты на состояние эндотелиальных клеток человека. 

Были отобраны пациенты с диагнозом ишемической болезни сердца, которым рекомендованы особый режим питания. На протяжении шести недель группе из 32-х тестируемых, средний возраст которых превысил 60 лет, давали в рационе питания по два куриных яйца. 

Тщательные исследования каждого пациента после курса такого питания не выявили на клеточном уровне никаких негативных отклонений. Ученым часто случается становиться причиной возникновения различных массовых предубеждений, однако именно наука призвана разоблачать мифы.

загрузка...

Коротко

Показать все новости