Европейские ученые сообщают о смертельной опасности, нависшей над европейскими потребителями курятины, прошедшей промышленную обработку. Исследования, проведенные в лаборатории университета Бирмингема (Великобритания), показали наличие в курином мясе опасного для жизни человека вируса.
По словам британского профессора медицины Кристофера Томаса вирус способен вызвать у человека пневмонию, не поддающуюся лечению и чреватую смертельным исходом. Первые жертвы на счету у данного вируса уже имеются.
Вирус имеет мутантный ген MCR-1, который делает его нечувствительным к современным лекарственным препаратам. Профессор выдвигает предположение, что данный вирус мог попасть в Европу вместе с оптовыми партиями инфицированных бройлеров из Азии. Первый случай заболеваний вследствие заражения данным вирусом был зарегистрирован в Китае около месяца назад. Сообщается, что первые пациенты уже зафиксированы и в Европе.