Диетологи утверждают, что человеку противопоказаны не только так называемые вредные продукты, но и определенные сочетания вполне полезных по отдельности продуктов. По причине различных способов, которые использует организм для расщепления и усвоения продуктов, неудачное их совмещение может вызвать нежелательные химические реакции в желудке или кишечнике, вздутия, плохое самочувствие.
Также существует риск ухудшения усвоения отдельных продуктов или веществ, гниение частичек пищи или даже ускоренное образование ядовитых токсинов. Так, специалисты не советуют совмещать мясные блюда с крахмалистыми гарнирами, молочно-кислые продукты с фруктами, молочные со злаками, сладкую сдобу и соки, вина и десерты.Названы 9 самых вредных сочетаний продуктов, которых следует избегать
загрузка...