Молоко, которое вызывает болезнь Паркинсона

Японские ученые обнародовали информацию, полученную в результате почти 30-летних исследований группы пациентов.

Речь идет о наблюдении за группой мужчин, насчитывающей 449 человек, в течение почти 30 лет – до конца жизни самих испытуемых. Исследуемая группа состояла из японцев и американцев. Вскрытия, которые были произведены после их смерти, принесли ученым данные, позволившие утверждать о негативном влиянии молока, содержащего распространенные ранее пестициды, на здоровье людей.

Пестицид содержал в себе ядовитое вещество, называемое эпоксид гептахлорида, которое накапливалось в клетках мозга и способствовало, в частности, возникновению болезни Паркинсона. Данные виды пестицидов с конца 80-х годов прошлого столетия уже не применяются, но могут сохраняться в организмах тех людей, кто часто употреблял молоко в прежние годы. Кроме того, учеными обнаружена связь болезни Паркинсона с курением. У некурящих людей это заболевание встречается реже.

загрузка...

Коротко

Показать все новости