Ученые: правило «пяти секунд» действует

Британский профессор Энтони Хилтон доказал, что продукты, упавшие на землю, можно есть, если они были подняты в течение пяти секунд.

Учёный аргументировал свою теорию тем, что число микробов, которые могут появиться на пище за это время, будет очень малым. Желудочная кислота в состоянии их разрушить и уничтожить. Специалист провел исследование, которое показало, что количество бактерий, попавших на еду, зависит не только от времени, но и от типа поверхности и вида продукта.

Естественно, что употреблять в пищу еду, на которой виден слой грязи, нельзя. Если видимых признаков загрязнения нет, то шанс попадания на еду вредоносных бактерий за те несколько секунд, что она лежала на полу, очень мал.

загрузка...

Коротко

Показать все новости