Ученые: Мозг человека выбирает самую калорийную еду

Ученные Монреальского неврологического института и Университета Макгилла провели изучение, вопроса чем руководствуется человек когда выбирает неполезную пищу и установили, что дело тут не в ее вкусовых качествах, а в ее в количестве калорий содержащихся в ней.

Специалисты установили, что человеческий мозг определяет калорийность пищи.

Ученые демонстрировали добровольцам фото на которых были изображены различные продукты и блюда с просьбой выделять те, которые они хотели бы съесть. В момент выбора мозг человека подвергался сканированию. В результате, оказалось, что участники эксперимента неосознанно выбирали высококалорийные продукты.
Оказывается, решения о потреблении продуктов питания и оценка их калорийности связаны с областью мозга под названием вентромедиальная префронтальная кора. Как отметили ученные, выбор продуктов не как не зависит от возраста человека.
загрузка...

Коротко

Показать все новости