Ученые: Чай и апельсиновый сок снижают риск развития рака яичников

Группа ученых из Университета Восточной Англии провела масштабное исследование и пришла к выводу, что частое потребление чая и апельсинового сок, примерно 30% уменьшает возможность заболеть раком яичников, пишут РИА Новости, ссылаясь на обнародованные результаты исследования.

Свое исследование ученые растянули на 30 лет, за это время они обследовали около 170 000 женщин, в возрастной группе от 25 до 55 лет.
Исходя из полученных результатов, ученые пришли к выводу, что продукты с высоким содержанием флавонолов и флаванонов снижают риск развития онкологии яичников.
У женщин которые имеют привычку пить чай и цитрусовые, проблемы с яичниками встречаются на 31% меньше чем у женщин не потребляющих эти напитки. 

Риск развития опухолей яичников уменьшался на 21% и у тех испытуемых, которые употребляли цитрусовые соки в больших количествах.
загрузка...

Коротко

Показать все новости