Безопасно ли использовать пищевые ароматизаторы

Эксперты выявили, что древние люди начали использовать пряности не для того, чтобы испытать новые ощущения, а просто для более длительной сохранности мяса. Однако позже, когда пряности тесно переплелись с пищевой культурой, люди начали воспринимать неестественные вкус и аромат как приятные.

Спустя время они поняли, что пищевые ароматы могут быть не только природными, но и искусственными. То есть можно взять и синтезировать вещество с тем или иным ароматом, а затем добавлять его в пищу. Однако не опасно ли это?

Вокруг данного вопроса существует множество мифов. По этой причине большое количество людей уверены, что какой-нибудь синтетический аромат груши невероятно вреден, так как в его составе присутствуют опасные химикаты. В случае с ароматом груши - это уксусная кислота и изоамиловый спирт. Вот только правда состоит в том, что такие же вещества содержатся и в натуральных грушах, в которых данные соединения отвечают за природный аромат.

загрузка...

Коротко

Показать все новости